В Барнауле состоялся финал Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

Команда юных барнаульских дзюдоистов завоевала второе место в финале Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy», пишет «Толк».

В Барнауле состоялся финал Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy»
Фото: Толк.

Соревнования проходили 12-13 сентября в «Титов-Арене». Изначально они планировались в мае, но пандемия коронавируса помешала этим планам сбыться. Как только большую часть ограничений сняли, алтайская краевая федерация дзюдо организовала соревнования.

Зрители помимо схваток наблюдали световое шоу и спортивно-танцевальные номера.

В главном финале состязались дзюдоисты краевой спортивной школы олимпийского резерва Барнаула и спортсмены новосибирского физкультурно-спортивного центра «Лидер». Вначале юные барнаульцы вырвались вперед, но команде из новосибирска удалось собраться с силами и буквально вырвать победу с разницей всего в одно очко. Счет 4:6.

Президент алтайской краевой федерации дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Нифонтов сообщил, что в 2021 году Детская лига дзюдо «Триумф Energy» выйдет на всероссийский уровень. Для этого ребята должны проявить себя на зимних отборочных соревнованиях. Он отметил, не исключено что среди ребят есть будущие олимпийские чемпионы.