Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов посетил барнаульский гребной канал

Цель визита — оценить подготовку спортивного объекта к проведению Кубка мира по гребле, который пройдет в Барнауле в мае 2021 года. Генерал лично убедился в масштабных изменениях, которые произошли на гребном канале, пообщался с юными спортсменами, а также посмотрел основные точки, где в скором времени появятся новая инфраструктура и зрительские трибуны.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов посетил барнаульский гребной канал

— Проделана огромная работа, но предстоит еще сделать многое. Главное — есть четкое понимание, как это будет делаться, есть ресурсы и желание. Эта тренировочная база будет долгие годы служить нашей молодежи, а этот объект станет визитной карточкой Барнаула. Алтайский край — это моя малая Родина, и я рад, что она активно развивается, — подчеркнул Владимир Шаманов.

О том, что еще предстоит сделать, чтобы соревнования прошли на высшем уровне, почетному гостю рассказал президент краевой Федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков. Так, по его оценкам, необходимо завершить уже начатые работы, закупить спортивный инвентарь и заняться организационными моментами: забронировать отели, билеты и провести онлайн-переговоры с мировым спортивным сообществом.

В ходе визита председатель комитета Госдумы Владимир Шаманов также посетил местный музей, где собраны награды Алтайских спортсменов, оценил обновленный спортивный зал и посмотрел короткометражный фильм, в котором собраны лучшие кадры соревнований на барнаульском гребном канале.