В Алтайском крае пройдет Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ

Алтайский край снова примет у себя соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко, пишет «Бийский рабочий».

В Алтайском крае пройдет Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ
Фото: "Бийский рабочий".

– Региону доверили проведение Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Такого уровня мероприятие в Барнауле будет проводиться впервые, – заявил Томенко.

Как объяснил президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, соревнования пройдут в июне 2021 года и для участия в них в Алтайский край прибудут порядка 400 спортсменов, около 200 судей и тренеров из 50 стран мира, в том числе из Австралии, Канады, Африки, Южной Америки.

Однако вопрос с оснащением спортсменов лодками пока не решен. Для этих целей региону необходимы около 130 млн рублей, которые край намерен получить из средств федерального бюджета.

Виктор Томенко дал понять, что край рассчитывает не только на проведение на гребном канале в Барнауле Кубка мира в 2021 году, но и на проведение Чемпионата Европы в 2023 году и Чемпионата мира по этим видам спорта в 2024 году. Для туристов в 2021 году уже запланированы пакетные туры.