В Барнауле появится новый скалодром стоимостью в 27 миллионов рублей

09.10.2019 в 06:44, просмотров: 955

Новый скалодром построят в Барнауле до конца 2019 года. Стоимость нового объекта составит 27 миллионов рублей. По данным Министерства спорта Алтайского края, объект станет третьим по счету быстровозводимым скалодромом такого формата в России.

В Барнауле появится новый скалодром стоимостью в 27 миллионов рублей

Два таких же скалодрома есть в Миассе и Севастополе. Новый объект в Барнауле станет третьим по счету в стране.

«На барнаульском стадионе "Лабиринт" рабочие приступили к монтажу фундамента будущего спортивного объекта – достроить планируется до конца 2019 года. Стоимость скалодрома составит около 27 млн рублей. Все расходы взял на себя "Фонд поддержки олимпийцев России". Будущим спортобъектом уже заинтересовались тренеры и спортсмены Бийска и Рубцовска - они планируют приезжать в Барнаул на тренировочные сборы. Заниматься можно будет с апреля по октябрь», - рассказали в ведомстве.

Объект планируют достроить к концу года. Скалодром будет достигать в высоту 15 метров, а его площадь составит 200 кв.м.

Место на стадионе «Лабиринт» выбрали не случайно. Рядом со стадионом, на улице ул. Шукшина, 2а находится спортивная школа №7. В ней есть отделение скалолазания, где занимаются дети в возрасте с 7 до 11 лет. Обычно у спортсменов тренировки проходили на тренажерах в других организациях, так как у них не было своего скалодрома.

Решение построить новый скалодром было принято в Белокурихе в августе 2019 года. Тогда курорт посетили помощник президента РФ Игорь Левитин, губернатор региона Виктор Томенко и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. Чиновники обсуждали развитие спорта в регионе, и у них появилась идея построить в крае несколько новых скалодромов.

По словам Алексея Перфильева, скалодром, который сейчас строится, будет находиться на самом стадионе. А в здании будущего физкультурно-оздоровительного комплекса появится еще один скалодром. Его построят в рамках национального проекта «Демография» по программе «Спорт – норма жизни». Кроме того, сейчас идут переговоры о строительстве скалодрома на территории «Белокурихи-2».

Напомним, национальный проект «Демография» рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя несколько проектов. За шесть лет на их реализацию власти планируют потратить 3,1 трлн рублей.