Депутаты Госдумы и члены правительства Алтайского края сыграли в хоккей в селе Бочкари

Им противостояла местная команда из участников Ночной хоккейной лиги

09.06.2019 в 13:28, просмотров: 710

В селе Бочкари Алтайского края состоялся дружественный хоккейный матч с участием членов Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи. К команде думцев присоединились члены Правительства Алтайского края. Им противостояла местная команда Ночной хоккейной лиги «Бочкари 40+».

Депутаты Госдумы и члены правительства Алтайского края сыграли в хоккей в селе Бочкари

В состав сборной команды из исполнительной и законодательной власти вошли: первый зампред Комитета Вячеслав Фетисов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, зампред Правительства края Денис Губин, руководитель секретариата администрации края Олег Гусев, министр спорта региона Алексей Перфильев и его зам Максим Рябцев.

В результате «Сборная команды Комитета Госдумы по физкультуре, спорту туризму и делам молодежи и Правительства Алтайского края» уверенно выиграла хозяев встречи со счетом 8:3. Вячеслав Фетисов поблагодарил руководство края, жителей села Бочкари за гостеприимство и большой вклад в развитие спорта в регионе: «Наша задача сделать все возможное, чтобы у наших детей было как можно больше спортивных событий в жизни, чтобы они развивались сильными, здоровыми, целеустремленными».

Депутаты оценили высокий уровень развития спортивной инфраструктуры в селе Бочкари. Матч проводили на ледовой арене «Бочкари», площадью 2000 кв. метров. Оснащение отвечает всем современным требованиям: удобные трибуны, теплые раздевалки, тренажерный зал и танцевальный класс. Сейчас в селе Бочкари возводят спорткомплекс для тренировок и соревнований по командным видам спорта: волейболу и баскетболу. Как отметили депутаты, именно это — показатель вовлеченности в развитие детско-юношеского, массового и ветеранского спорта, как руководства края, так и предпринимательского сектора.

К 2024 году Майским Указом Президента России Владимира Путина определена необходимость увеличения доли граждан, ведущих ЗОЖ и увеличения до 55 % населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом.