Рафтинг в Республике Алтай развивается на голом энтузиазме

23.05.2019 в 12:01, просмотров: 843

Во время «правительственного часа» представитель Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев обратился к министру спорта РФ с просьбой простимулировать развитие рафтинга. 

 

Рафтинг в Республике Алтай развивается на голом энтузиазме
Фото: pixabay.com

Сенатор отметил, что при Горно-Алтайском госуниверситете есть команда по рафтингу, созданная еще в 90-е годы.

— 19 мая в Австралии завершился Чемпионат мира по рафтингу, где команда «ГАГУ-СШОР» стала серебряным призером. Но чтобы поддержать высокие спортивные достижения необходимо серьезное материальное обеспечение. Тренеры и преподаватели ГАГУ практически на голом энтузиазме много лет бьются за развитие рафтинга, привлекают спонсоров, — сказал Владимир Полетаев. — Обязательно нужно поощрять такие результаты, воздать должное спортсменам и тренерам, чтобы они и впредь стремились к победам и рекордам.

В пресс-службе Совета Федерации сообщили, что министр Павел Колобков согласился с тем, что помощь оказывать необходимо. Кроме того, он пообещал обсудить строительство легкоатлетического зала в Республике.

— Кто следит за моей работой, знает, что с просьбой о строительстве зала ко мне обратились тренеры Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы,— уточнил  сенатор. 27 мая у него состоится еще одна встреча с министром спорта РФ, на которой они обсудят суть проблемы.