Соревнования по жиму лежа и спортивным пощечинам прошли в Барнауле

17.04.2019 в 12:23, просмотров: 755

«Самым сильным человеком России» в 2019 году стал Виктор Найденов из Москвы, который выжал от груди 447,5 килограммов, а Алексей Меркулов, директор сети спортивных клубов «Рельеф», установил планку для следующего мирового рекорда: в категории мужчин до 110 кг он выжал от груди 432,5 килограммов. Его жена Агнесса выжала 180 кг и побила мировой рекорд в своей категории.

Соревнования по жиму лежа и спортивным пощечинам прошли в Барнауле
Фото и видео: Виктор Крутов

По мнению Алексея Меркулова, организатора турнира по спортивным пощечинам, который состоялся вечером 14 апреля в баре-ресторане «Опера», это тот же кулачный бой, только на современный лад. Больше всего пощечин выдержал Александр Крупчик — более двух десятков раз его отхлестали по лицу, а он устоял. За свою победу Александр получил кубок победителя, медаль и денежный приз.

Меркулов рассказал «КП на Алтае», что и в этих соревнованиях тоже существуют строгие правила. Например, ладонь должна быть открытой, нельзя наносить пощечины основанием ладони, нельзя ставить блоки и уклоняться от ударов. Нужно мужественно переносить все удары соперника.

  • Распухшие щеки и больные руки: в Барнауле выбрали самого сильного человека России и хорошенько отхлестали друг друга по щекам

    Организатором соревнований по пощечинам стал Алексей Меркулов, который несколько часов до этого установил новый мировой рекорд по жиму лежа в категории мужчин до 110 кг — вес, который он выжал, равен 432,5 кг. Супруга Меркулова Агнесса выжала 180 кг и тоже побила мировой рекорд. Из 13 мужчин и семи женщин со всей России абсолютную победу одержал Виктор Найденов из Москвы, который выжал от груди 447,5 кг.

    Как считает Алексей Меркулов, соревнования по пощечинам — это современный вариант кулачного боя. Правда, желающих подставить щеку сопернику нашлось немного, всего четыре человека. И среди них оказался тот, кто сумел выдержать больше 20 сильных ударов по щекам. Победителем соревнований стал Александр Крупчик.

    фотографий: 22 | просмотров: 1145 | опубликовано: 17.04.2019 автор: Виктор Крутов