Министр спорта запретил ХК «Алтай» тренироваться в «Карандин-Арена» после падения ребенка с трибун

Но ХК «Динамо» продолжает тренировки

08.04.2019 в 12:00, просмотров: 506

Ледовый дворец «Карандин-Арена» закрыли для тренировок ХК «Алтай». Причиной послужило уголовное дело, возбужденное после падения 5-летнего мальчика с трибун. Такой приказ подписал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. Ограничение будет действовать минимум до 18 апреля.

Министр спорта запретил ХК «Алтай» тренироваться в «Карандин-Арена» после падения ребенка с трибун
http://hcdinamo.su

- Пока не хотим рисковать, это дети, - пояснил «МК на Алтае» Алексей Перфильев. - На данный момент - пауза. Нам надо разобраться. Когда удостоверимся, что все хорошо, устранены недочеты, продолжим сразу занятия. Если произошло, значит есть риск.

При этом юные воспитанники ХК «Динамо» продолжают тренировки. Как пояснил пресс-атташе «Карандин-Арены» Артем Галошин, запрет касается только воспитанников ХК «Алтай» - бюджетного учреждения. У них коммерческая организация, поэтому их этот приказ не касается и «Динамо» продолжает тренироваться.

Напомним, вечером 4 апреля, в этом ледовом дворце пятилетний мальчик упал с незастекленной трибуны. Ребенок травмировал голову. В этот вечер он находился на трибуне с мамой, пока отец играл в хоккей. В СКР пояснили, что во дворце проводили ремонт, поэтому убрали стеклянное ограждение с трибун.

- Мы сожалеем о случившемся инциденте, связанным с падением мальчика с трибуны во время матча любительских команд, - отметил Максим Ничаев, управляющий директор ЛДС «Карандин — Арена». - Ребенок находится в больнице, мы взаимодействуем с его родителями. По прогнозам врачей, все с Мишей будет в порядке. Мы будем поддерживать контакт с семьей, разберемся в ситуации и выясним, почему строительные работы по переносу ограждений от первого ряда сидений оказались должным образом не обозначены запрещающими проход лентами.

На 10 апреля в «Карандин-Арене» запланирован концерт группы «Руки вверх». Все билеты проданы. Вместимость объекта — более 1500 человек. Представители ледового дворца заверили, что мероприятие состоится. Никаких запретов на его проведения не было. Министр спорта не может своим приказом закрыть дворец или отменить культурное мероприятие.