Алтайские борцы взяли десять медалей юношеском турнире

На соревнования в Новоалтайске съехались спортсмены со всей Сибири

01.04.2019 в 11:48, просмотров: 314

В Новоалтайске прошел один из старейших юношеских турниров по греко-римской борьбе. В нем участвовали 120 спортсменов из 8 регионов. Соревнование провели уже в 49 раз. Этот турнир стал началом многих чемпионских карьер.

Алтайские борцы взяли десять медалей юношеском турнире

Организаторами выступили администрация Новоалтайска и спортивный клуб «Чемпион». Турнир может похвастать не только историей, но и статусом. В гостях — министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, депутат Госдумы Александр Прокопьев, глава Новоалтайска Сергей Еремеев и многие другие.

- Безусловно, это сплав физической силы и интеллекта, - высказал о греко-римской борьбе Александр Прокопьев. - Как сказал наш легенданый сибиряк, наш с вами друг, Александр Карелин, греко-римская борьба – это те же самые шахматы, только фигуры побольше, поэтому передвигайте эти фигуры с умом.

Депутат вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма, подарил детям новую форму. Важным событием стал часовой мастер-класс от олимпийских чемпионов Алексея Мишина и Мнацакана Искандеряна, а также обладатель Кубка мира Андрея Черепахина. Они рассказали ребятам о своей спортивной карьере и дали ценные советы.

По итогам турнира спортсмены из Алтайского края взяли 10 медалей в различных весовых категориях. Из них четыре «золота» забрали местные ребята из Новоалтайска. По результатам турнира они опередили юношей из Новосибирска, Норильска, Томска, Абакана и Горно-Алтайска.