Сумму покупки Дворца так и не назвали, но уточнили, что до закрытия там зарабатывали 40 млн рублей в год. Половину получали за аренду льда, вторые 20 млн — концерты и шоу. По словам Дроздова, объект сохранит нынешний профиль. После ремонта здесь уберут подвесной потолок, не отвечающий требованиям пожарной безопасности. Поменяют лед, борта и трибуны. Старые трибуны пойдут на другие объекты края. Новые владельцы хотят поставить экран для видеоповторов.
Возможно, новый владелец не будет брать деньги с ХК «Алтай» за аренду льда. Это может помочь команде стать более финансово устойчивой и подняться в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). Это подэлитный дивизион. Выше только Континентальная хоккейная лига (КХЛ).
Что касается долгостроя ледового дворца на проспекте Сибирский, 52, то он попал в краевую адресную инвестиционную программу. Объект должны построить за два-три года, сообщил Алексей Перфильев. Когда-то его рассматривали как замену Дворца спорта и в качестве домашней арены ХК «Алтай». Болельщиков удручало малое количество зрительских мест — около 1000.