Четверо алтайских спортсменов прошли отбор на Чемпионат Европы по тхэкводно ИТФ

11.02.2019 в 13:33, просмотров: 1406

Они стали серебряными призерами Первенства России, которое прошло с 7 по 10 февраля в Улан-Удэ. Всего в соревнованиях всероссийского масштаба приняло участие более 700 человек из 42 регионов страны.

Четверо алтайских спортсменов прошли отбор на Чемпионат Европы по тхэкводно ИТФ
фото Алтайской краевой спортивной федерации тхэквондо ИТФ

Сборную России, завоевав второе место на чемпионате страны, пополнили воспитанники Алтайской краевой спортивной федерации тхэквондо ИТФ в возрасте от 11 до 15 лет. В их числе Перемыкин Кирилл, Демин Никита, Русских Михаил и Гусева Мария. Они будут представлять Россию на Чемпионате Европы, который пройдет в начале апреля в итальянском городе Римини.

По словам председателя федерации Дмитрия Савельева, такого прорывного результата в истории тхэкводо ИТФ на Алтае еще не было.

— Если для Кирилла и Никиты это был не первый опыт участия в столь масштабных соревнованиях, то для Марии и Михаила это стало стартом на всероссийском уровне. И они прошли его успешно, выиграв по несколько боев у серьезных конкурентов, — прокомментировал Савельев.

В копилке наград и две бронзовые медали. Третьи места у Гусевой Марии в номинации туль (комплекс технических упражнений) и у Козловой Арины в категории спарринг девочки 11-13 лет до 35 килограммов. Дважды на пьедестал победителя поднимался тренер-преподаватель Алтайской краевой федерации тхэквондо, международный инструктор Исламнур Ибрагимов, завоевав две золотые медали среди ветеранов по формальным комплексам и спаррингу.

Руководство федерации, родители и спортсмены благодарят за помощь в организации поездки в Республику Бурятия Министерство спорта Алтайского края, а также спонсоров: директора компании «СиСорт» Максима Савинкова и руководителя «Центра содействия занятости и безопасности труда» Владимира Русских.