Сергей Шубенков претендует на звание лучшего легкоатлета Европы

25.09.2018 в 05:52, просмотров: 783

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков вошел в девятку претендентов на звание лучшего легкоатлета Европы по версии Европейской легкоатлетической ассоциации. В число номинантов также включены норвежцы Карстен Вархольм (бег с барьерами) и Якоб Ингебригцен (бег), поляки Войцех Новицкий (метание молота) и Михал Харатык (толкание ядра), литовец Андрюс Гуджюс (метание диска), турок Рамиль Гулиев (бег), швед Арман Дюплантис (прыжки с шестом), француз Кевин Майер (многоборье) и немец Томас Релер (метание копья).

Сергей Шубенков претендует на звание лучшего легкоатлета Европы
Фото: "Алтайский спорт"

Победителя определят по результатам голосования, которое продлится до 5 октября. Церемония награждения состоится в Лозанне (Швейцария) 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба крайспортуправления.

Напомним, Шубенков завершил летний спортивный сезон «золотом» на Кубке четырех континентов ИААФ. На его счету в общей сложности 11 побед в 15 стартах, четыре из них он пробежал быстрее 13 секунд и установил рекорд страны. Второй год подряд барьеристу покорилась «Бриллиантовая лига IAAF». Кроме того, он занял второе место чемпионате Европы.