В Барнауле открыли памятник футбольному наставнику Геннадию Смертину

В Барнауле открыли памятник футбольному наставнику Геннадию Смертину

В краевой столице стартовали международный футбольный фестиваль и турнир памяти Геннадия Смертина. Геннадий Иванович дал путевку в большой футбол своим сыновьям Евгению и Алексею, а также многим другим барнаульским мальчишкам.

В турнире участвуют ребята 2006 года рождения из московских «Локомотива» и «Динамо», барнаульского «Алтая», а также команд из Узбекистана, Южной Кореи и Японии. На нем присутствовали известные спортсмены: Алексей Смертин, бывший футболист сборной России Дмитрий Сенников, дзюдоист Иван Нифонтов, лыжница Татьяна Ильюченко.

«Я сам воспитанник собственного отца и помню моменты на этом поле в 20-25 лет назад, когда я приходил сюда в дождь, слякоть и снег, когда не хотелось играть, - поделился воспоминаниями Алексей Смертин. - Такое бывает, вы сами прекрасно знаете. На что отец мне говорил: тренируйся, воспитывай в себе характер, это твое призвание».

Наш прославленный земляк подготовил особый подарок для врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко — именную футболку с автографами всех игроков сборной России, которые выступали на чемпионате мира-2018. В этом году в Барнаул съехались 120 ребят. Впереди 15 напряженных и волнительных игр.

«Уровень турнира гораздо выше, чем мы ожидали, - отметил Сонг Джи Хун, главный тренер команды «Дайсонг» (Южная Корея). - Мы довольны, что будем соревноваться с командами такого высокого уровня. В этом году был ЧМ по футболу, поэтому мы приехали в Россию и хотели почувствовать атмосферу этого соревнования. Это хороший шанс, чтобы приехать и посоревноваться с достойными командами».

Международный турнир продлится до 18 августа. Команды сыграют в один круг — каждый с каждым.

«Надеюсь, после этого турнира загорятся такие же звезды мирового футбола, как Алексей Смертин, - резюмировал Дмитрий Сенников, экс-футболист сборной России и московского «Локомотива». - И из Барнаула для нашей страны в сборной будут представлены игроки мирового класса».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру