В Барнауле сегодня стартует Международный фестиваль футбола

13.08.2018 в 06:32, просмотров: 659

Мероприятие пройдет с 13 по 18 августа в Парке спорта Алексея Смертина (улица Энтузиастов, 12в). Его главное событие — детский футбольный турнир памяти Геннадия Смертина среди мальчиков 2006 года рождения. Участвуют шесть команд: московские «Локомотив» и «Динамо», «Бунедкор» (Узбекистан), японская команда Albirex Nigata, Daesung FC из Южной Кореи и «Алтай» (Барнаул), сообщает официальный сайт Барнаула.

Турнир памяти Геннадия Смертина состоится в третий раз. В прошлом году его почетным гостем стал известный российский футболист Андрей Аршавин. В этот раз хедлайнером должен стать бывший игрок московского «Локомотива» Дмитрий Сенников. Турнир посетят Алексей и Евгений Смертины, Александр Алаев – генеральный директор и генеральный секретарь РФС (Российский футбольный союз).

Справка: Геннадий Иванович Смертин выступал за команду моторного завода в Барнауле. В 1963 году стал чемпионом края. На пенсии работал тренером-преподавателем в спортшколе имени сына Алексея. Кроме сотен алтайских мальчишек, он воспитал двух известных футболистов — сыновей Алексея и Евгения Смертиных. Уроки индивидуального мастерства у Геннадия Ивановича брал Александр Ерохин, игрок сборной России.



|