В Бийске откроют первый на Алтае функциональный клуб для кикбоксеров

Спортзал после реконструкции примет спортсменов уже в сентябре

08.06.2018 в 10:14, просмотров: 415

В Бийске близится завершение реконструкции спортивного зала для кикбоксеров. Стройку можно назвать народной, ведь очень многие приложили к ней свои усилия. Городская администрация выделила спортсменам просторное помещение, средства на его оборудование и ремонт пожертвовали члены федерации кикбоксинга, предприниматели и неравнодушные граждане, а работы проводились усилиями тренеров и родителей юных кикбоксеров.

В Бийске откроют первый на Алтае функциональный клуб для кикбоксеров
Фото: Олег Укладов

Бийская школа кикбоксинга зарекомендовала себя в национальных соревнованиях как «поставщик» крепких и неуступчивых бойцов с несгибаемым сибирским характером. Среди воспитанников городского спортклуба есть и победители европейских первенств. Одним из самых последних больших титулов местных спортсменов стало завоевание Андреем Пилюгиным титула чемпиона России. На данный момент он остается непобедимым на профессиональном ринге – 10 побед и одна ничья.

В реконструкцию в общей сложности вложено свыше двух миллионов рублей. Зато теперь это единственный функциональный клуб со специализированным тренажерным комплексом в Алтайском крае. Лучшей площадки для занятий кикбоксингом в регионе не найти, подтверждают тренеры.

Сейчас работы вышли на завершающую стадию. Вскоре на площадке установят, пожалуй, один из главных элементов хорошей тренировочной базы – универсальный ринг. Его делают по специальному заказу на средства, выделенные Фондом Александра Прокопьева.

Фото: Сергей Кулыгин

- Мой фонд поддерживает тех людей, которые делают что-то полезное, в том числе, для развития детей, для развития спорта. Мы решили принять участие в этом проекте и поддержать его, - рассказал депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Первые занятия в преобразившемся спортзале запланированы уже на начало сентября. И спортсмены, и тренеры верят: тут вырастут будущие чемпионы.

- Открытие зала кикбоксинга, это возрождение феникса. Это создание новой ступени для развития отделения кикбоксинга как в Бийске, так и в Алтайском крае, - констатирует директор ДЮСШ № 2 Андрей Микушин.