Барнаульский бодибилдер рассказал о победе на чемпионате Европы

17.05.2018 в 06:46, просмотров: 729

Соревнования прошли 3 мая в испанском городе Санта-Сусанна. Барнаулец Александр Барбашин стал чемпионом Европы по бодибилдингу в новой категории Games Classic bodybuilding. Алтайский спортсмен с большим отрывом опередил конкурентов из Норвегии, Бельгии, Румынии и Эстонии. Категория, в которой он выступал, интересна тем, что в ней обязательно проводится процедура допинг-контроля. Соответственно все спортсмены — чистые.

«В этой категории изначально анонсировался 100% допинг-контроль, - пояснил Александр Барбашин. - Я понимаю все эти разговоры про бодибилдинг, что невозможно обойтись без запрещенных препаратов и т. д. Было интересно показать и доказать, что можно готовится без препаратов, которые были под запретом и раньше, а сейчас все еще больше ужесточилось. Очень хотел взять золото, ранее несколько раз останавливался в шаге от этой награды. Теперь осталось выиграть только чемпионат мира, где я дважды был вторым».

Александр Барбашин — самый титулованный бодибилдер Алтайского края, победитель турнира «Арнольд Классик Европа», многократный призер чемпионатов мира. Подробный материал о победе нашего спортсмена читайте в ближайшем номере «МК на Алтае».