Сократить удалось количество происшествий с участием пешеходов — на пять процентов. Этому поспособствовало усиление работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей. Основной же причиной аварий в целом в этом году стали нетрезвые водители.
«Наблюдается рост аварийности на мототранспорте. Все несовершеннолетние водители управляли техникой без прав. Чтобы улучшить ситуацию, мы проводим комплексную профилактическую работу. Мы провели около трех тысяч мероприятий для детей и активно привлекаем родителей, создав 338 отрядов «Родительский патруль», — добавил Сергей Шмаков.
Значительно с начала года снизилась аварийность с участием СИМ. При том, что этот вид передвижения становится популярнее. Так, в этом году услугами проката электросамокатов ежемесячно пользовались около 190 тысяч человек, совершая в среднем по 70 тысяч поездок. В то же время число аварий с участием СИМ сократилось более чем на 50 процентов по отношению к прошлому году.
«Положительная динамика связана с принятием в Барнауле специальных нормативно-правовых актов, регулирующих использование электросамокатов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации СИМ, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения скорости», — подчеркнули в мэрии.
В следующем году в Барнауле планируется провести комплекс мероприятий, благодаря которому уровень аварийности должен сократиться еще сильнее. В числе таких мер будет установка светофоров, размещение запрещающих знаков и нанесение шумовых полос. Также планируется, что в центре города будут регулярно дежурить экипажи ГАИ.
«Это должно способствовать дисциплине среди водителей и снизить количество правонарушений в наиболее загруженных зонах города», — заключили в администрации.
Читайте также
Водитель BMW пробил ограждение и опрокинулся в кювет на Чуйском тракте