Интерес к удаленному формату занятости растет. Согласно данным опроса сервиса по поиску работы, среди тех, кто уже перешел на него, полностью вернуться к работе в офисе готовы лишь 16 процентов. Около 23 процентов респондентов высказались, что планируют трудиться только из дома, а 26 процентов выбрали для себя смешанный тимп деятельности. Еще 35 процентов опрошенных сказали, что готовы поменять работу в офисе на удаленную при необходимости.
«Таким образом, для соискателей дистанционная занятость уже не воспринимается как бонус, а стала обязательным требованием: почти половина кандидатов (48 процентов) учитывают ее наличие при выборе работодателя. При этом на первом месте по значимости остается высокий доход (79 процентов), а на втором — гибкий график (53 процента)», — резюмировали специалисты.
Они также добавили, что среди вакансий с удаленкой наблюдается рост зарплатных предложений. Так, в этом году медианная зарплата таких объявлений в Алтайском крае составила 51,6 тысячи рублей, что на 12 процентов или 5,5 тысяч рублей больше прошлогодних показателей.
Самый высокий доход среди удаленно занятых отмечен у следующих специалистов:
- дата-сайентист, медианная зарплата которого составляет 251,4 тысячи рублей,
- DevOps-инженер (250,9 тысячи рублей),
- агент по недвижимости (212,9 тысячи),
- системный аналитик (201 тысячи),
- менеджер или консультант по стратегии (200 тысяч),
- брокер (197,5 тысячи),
- программист (174,6 тысячи),
- системный инженер (150 тысяч),
- сетевой инженер (148,1 тысячи),
- BI-аналитик (147,9 тысячи).
Читайте также
Алтайский край возглавил антирейтинг по средним зарплатам в СФО