К народному избраннику обратились жители микрорайона Светлого в селе Бобровка Первомайского района. Они рассказали о мешающем своим шумом незаконном предпринимателе, использующем землю не по ее целевому назначению. Как утверждают сельчане, с ними по соседству работает развлекательный центр «MARU PARK», где регулярно проходят праздники.
Вместимость этого центра — 120 человек. Посещая его, автомобилисты паркуют свои машины рядом со стоящими по соседству домами, а также на их придомовой территории. Громкая музыка, раздающаяся оттуда, и фейерверки, не дающие отдыхать по вечерам, доставляют людям огромный дискомфорт. При этом местные подчеркивают, что участок, где стоит центр, относится к категории личного подсобного хозяйства.
Александр Терентьев изучит сложившуюся ситуацию и примет меры, направленные на защиту интересов сельчан.
Также к социалисту пришли с пенсионным вопросом. Жительница Барнаула была недовольна размеров средств, получаемых ее дочерью. На пенсию та вышла в 2018 году, когда ей было 45 лет. Изначально ей начисляли всего 9 441,34 рубля с выплатами на ребенка, которого она воспитывала одна. На данный момент размер проиндексированной пенсии составляет 18 514, 57 рубля.
Заявительница считает, что при перерасчете начислений ошиблись, не включив часть стажа по Списку №1. Страховой стаж ее дочери после индексации равен 15 годам, общий стаж — 24-м, льготный — более чем семи. Однако общий стаж, по словам заявительницы, должен составлять более 25 лет — якобы не были учтены один год и два месяца.
Ошибки допустили, по мнению горожанки, и при начислении индивидуальных пенсионных коэффициентов. Сейчас дочери жительницы Барнаула приходится работать, так как ее пенсии не хватает на оплату услуг ЖКХ и содержание ребенка. Депутат Госдумы пообещал рассмотреть решение данного вопроса с помощью внесения соответствующего законопроекта.
Другая жительница краевой столицы попросила Александра Терентьева проработать вопросы установления брачных отношений через суд с погибшим участником спецоперации и предоставления мер поддержки их «гражданским» женам на законодательном уровне. О необходимости этого еще в прошлом году говорил Президент России Владимир Путин. Однако сейчас законопроект забуксовал.
Как рассказала горожанка, она жила вместе с мужчиной на протяжении четырех лет. Они вместе воспитывали ее сына, выплачивали ипотеку и уже собирались наконец оформить отношения официально, но не успели. В 2024 году «гражданский» супруг погиб на СВО.
Родных отца и матери у военнослужащего нет, только отчим, который был признан судом «фактическим воспитателем». Однако и с ним, по словам женщины, боец не поддерживал связь. Теперь у заявительницы нет права на господдержку, так как по документам погибшему участнику СВО она никто.
Как заявительница считает, из-за того, что с законопроектом затягивают, возникают неисправимые проблемы. Необходимые для судебных процессов доказательства связи «гражданских» жен и участников спецоперации со временем безвозвратно утрачиваются.
Александр Терентьев пообещал обсудить данный вопрос с коллегами по фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме. Также он планирует выяснить в профильных комитетах нижней палаты парламента информацию о причинах отсутствия движения по законопроекту и принять возможные меры, направленные на помощь фактическим супругам.
Читайте также
Алтайские социалисты утвердили кандидатов на муниципальные выборы