Алтайские ученые рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое

В жару мороженое становится настоящим спасением. Но чтобы оно действительно радовало, важно уметь выбирать качественный продукт. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поделились секретами, как выбрать самое вкусное «ледяное» лакомство.

Алтайские ученые рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое
Фото: freepik.com

Эксперты советуют в первую очередь смотреть на упаковку. Если на ней есть отметка «ГОСТ 31457-2012», значит, мороженое прошло проверку по государственным стандартам. Это касается состава, вкуса и даже упаковки.

Всего существует три вида мороженого по содержанию молочного жира. Самое жирное — пломбир (до 20 процентов), за ним идет сливочное, а наименее жирное — молочное. В составе настоящего мороженого должны быть молоко, сливки, масло и сахар. Допустимы добавки — шоколад, орехи, ягоды, но они тоже должны быть натуральными.

Хорошее мороженое — это плотная масса без кусков жира и льда, с ровным цветом и приятным вкусом. Если продукт слишком лёгкий и мягкий — это может быть признаком, что жир заменили растительным, например, пальмовым маслом.

Качество мороженого в России проверяют в лабораториях. Там смотрят не только на состав, но и на безопасность: ищут возможные вредные вещества — например, остатки пестицидов или антибиотиков. Особенно тщательно проверяют мороженое, которое отправляется за границу.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует выполнить несколько шагов:

  • читать состав,
  • искать отметку ГОСТ на упаковке,
  • покупать продукцию от известных производителей.

Тогда летнее лакомство будет не только вкусным, но и безопасным.

Читайте также

Холодок на столе: алтайские специалисты объяснили, почему окрошка — королева летнего меню

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру