Многострадальный дом
С просьбой о помощи к думцу обратился барнаулец, проживающий в доме на Власихинской, 103. Он рассказал о целом перечне проблем, с которыми столкнулись жильцы этого здания.
Одна из них касается благоустройства: по словам мужчины, хоккейная коробка между его домом и соседним в этом году может остаться без ледового покрытия. Ранее на ее обслуживание выделялись гранты, но потом развитее площадки прекратилось. В прошлые два года жильцы дома №103 заливали каток за свет собственных средств, но в этом году их может не хватить.
Пока неизвестно, сделают ли ледовую площадку этой зимой или нет. По словам барнаульца, управляющая компания домов на Власихинской №103 и №105 — «Венета» — отказалась решать вопрос с хоккейной площадкой. Также результата не дали обращения через «Госуслуги. До»" и «Решаем вместе». Администрация города и спортивные комитеты, по данным заявителя, не готовы взять коробку под свою ответственность.
Мужчина отметил, что залить каток можно было бы на основании решения собственников двух домов. Но собрать нужное количество подписей для этого довольно проблематично. При этом заявитель добавил, что аналогичный каток около дома на Власихинской, 38 залили без принятия каких-либо общедомовых решений.
Другой случай, связанный с домом №103, идет еще с середины прошлого года. Тогда здесь начал работать склад «Самоката» (ООО «Умный ретейл»). Организация разместила рядом с домом велопарковку, предварительно не обсудив это с собственниками жилья.
Как утверждает барнаулец, позже из-за этого Роспотребнадзор вынес «Умному ретейлу» предостережение о недопустимости нарушения требований ЖК РФ. Но после этого организация якобы не устранила нарушения, за что ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.
Тем временем «Самокат» все еще работает в этом доме. Жильцы же жалуются на его сотрудников, которые постоянно ездят по тротуаром, что может быть опасно для пешеходов. Мужчина утверждает, что уже якобы бывали случаи, когда при разгрузке товаров работники сервиса становились участниками ДТП с людьми и машинами.
Также мужчина пожаловался, что УК якобы выполняет свои услуги в меньшем объеме, чем должна. Это, как он заявил, подтверждают ответы жильцам дома самой УК и Госжилинспекции. В сообщениях последней якобы говорилось, что учреждение не обязано проверять финансовые аспекты деятельности УК и исполнение договора управления.
Отняли дорогу и не провели газ
Еще на прием к Александру Терентьеву пришли жители Косихинского района. Они рассказали, что после реконструкции Чуйского тракта поворот к поселку Логовое оказался перекрыт. Теперь водителям приходится делать большой «крюк», чтобы добраться до Барнаула, а дорогу в райцентр стала составлять 12 км. При этом, по словам местных жителей, аналогичные повороты были сохранены в СНТ «Огоньки», село Контошино и к кафе-заправке «Теплый стан». Также из-за отстсвия поворота возникла и другая проблема — дорожная служба больше не чистит дорогу от снега.
Еще местные попросили парламентария «ускорить» газификацию поселка. Жители рассказали, что провести голубое топливо к ним должны были еще в 2001 году. Газовая магистральная труба, по словам косихинцев, проходит в 300 метрах от поселка, а газораспределительный центр — на границе Логового. Местные много раз обращались в администрации, газоснабжающие организации, но решения так и нет.
Также на приеме были рассмотрены обращения жителей Барнаула по пенсионному вопросу и вопросу обеспечения сироты жильем. По каждому из перечисленных вопросов депутат направит соответствующие запросы в компетентные органы.
Читайте также