Почти весь «алтайский мед» производится не на Алтае

В рамках недели российского ритейла состоялась сессия о контрафактной продукции. Там советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова рассказала, что основной объем так называемого «алтайского меда» делают в других регионах.

Почти весь «алтайский мед» производится не на Алтае
ru.freepik.com

По словам Цветковой, сотрудники Россельхознадзора провели проверку продукции с географической привязкой к конкретной местности. В общей сложности они рассмотрели 36 видов товаров и, как высказалась советница, «самое больное — это алтайский мед».

«Алтайский мед» у нас 348 компаний производили в 58 регионах. И самое главное — 95 процентов произведено за границами Алтая, Республики Алтай», — подчеркнула она.

Подобная ситуация сложилась и с адыгейским сыром. Его должны делать в Адыгее из молока «с предгорий Большого Кавказа». Этот продукт производят 218 компаний в 58 регионах.

Только 25 компаний находятся в Адыгее, пишет «Интерфакс». И хотя на них приходится 60 процентов выпуска такого сыра в стране, необходимое для него сырье родом совсем из других субъектов.

«Мы посмотрели, откуда у них молоко. Оказалось, Белгород, Воронеж, Татарстан», — рассказала Цветкова.

Читайте также

Алтайские специалисты обнаружили возбудитель листериоза в фарше и пельменях

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру