По словам Цветковой, сотрудники Россельхознадзора провели проверку продукции с географической привязкой к конкретной местности. В общей сложности они рассмотрели 36 видов товаров и, как высказалась советница, «самое больное — это алтайский мед».
«Алтайский мед» у нас 348 компаний производили в 58 регионах. И самое главное — 95 процентов произведено за границами Алтая, Республики Алтай», — подчеркнула она.
Подобная ситуация сложилась и с адыгейским сыром. Его должны делать в Адыгее из молока «с предгорий Большого Кавказа». Этот продукт производят 218 компаний в 58 регионах.
Только 25 компаний находятся в Адыгее, пишет «Интерфакс». И хотя на них приходится 60 процентов выпуска такого сыра в стране, необходимое для него сырье родом совсем из других субъектов.
«Мы посмотрели, откуда у них молоко. Оказалось, Белгород, Воронеж, Татарстан», — рассказала Цветкова.
Читайте также
Алтайские специалисты обнаружили возбудитель листериоза в фарше и пельменях