По данным регионального ведомства, в феврале текущего года пострадавшая увидела в интернете рекламу инвестиционных курсов, после которых любой сможет заработать. Женщина заинтересовалась такой возможностью и перешла по ссылке, которая вела на сайт курса. Далее потерпевшая прошла опрос и оставила свои личные данные, включая номер мобильного телефона.
Спустя некоторое время с женщиной связался трейдер и сразу начал рассказывать об инвестировании. Звонившему удалось заговорить потерпевшую и уговорить ее открыть брокерский счет, на который необходимо было перевести 50 тысяч рублей.
Как только женщина выполнила все указания своего «наставника, на ее счет поступила первая «прибыль» в размере 30 тысяч рублей. Лжетрейдер тут же сказал, если женщина хочет заработать еще больше, то ей нужно в течении трех дней «закинуть» на счет около 600 тысяч рублей.
Доверчивая женщина, желая приумножить свои доходы, выполнила все указания и перевела деньги. Немного позднее она совершила еще два перевода на сумму в размере 200 тысяч рублей. Азарт потерпевшей рос, и она перевела на «брокерский» счет еще 400 тысяч рублей.
Через некоторое с не й связались «трейдеры» и попросили перевести часть денег на специальный «безопасный» счет. Для того, чтобы получить «прибыль» обратно женщине необходимо было перевести 170 тысяч рублей, а затем еще 300 тысяч. Для совершения новых транзакций пострадавшей пришлось взять кредит в банке.
Однако никакой прибыли не было и женщине пришлось оформлять банкротство. Сотрудники банка объяснили клиентке, что она стала жертвой мошеннической схемы. Женщина обратилась за помощью в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.
Читайте также
В Барнауле мошенники рассылают студентам Алтайского госуниверситета сообщения от лица проректора