«Медицина всегда была очень близка мне, — говорит Александр Михайлович. — В моей семье династия врачей: начиная с прапрадеда, который был санинструктором, прадед — фельдшером. Мама и папа — терапевты, также сделали свою карьеру в медицине. Тетя — акушер-гинеколог, другая — дерматолог. Бабушка была акушером-гинекологом, дедушка — главным терапевтом Михайловского района. У меня даже двоюродные дяди и тети — врачи. Это действительно похоже на генетическую предрасположенность».
Как сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края, с самого детства Александр находился в окружении медиков, он наблюдал, как они работают, слушал истории лечения пациентов, впитывал медицинскую действительность. А определиться со специальностью помогла травматологическая практика на первом курсе обучения в АлтГМУ.
«Я проходил практику в травматологическом отделении №1 нашей больницы и понял, что работа с ортопедическими больными мне очень интересна», — рассказывает молодой специалист.
Работать в больнице Александр Володин начал с четвертого курса. Сначала трудился в ковидном госпитале, затем устроился в отделение сочетанной травмы медбратом. Работа с тяжелыми пациентами не испугала, а укрепила в выборе будущего врача.
«Я оставался после дежурств, приходил в выходные, чтобы принимать участие в операциях с опытными врачами», — рассказывает молодой врач.
Травматология требует большой физической силы и выносливости, однако это не единственное качество, которое необходимо для того, чтобы стать профессионалом. «Нужно быть не только сильным, чтобы вправлять вывихи, делать операции, но и хорошо знать теорию. Важно понимать, как правильно выполнять манипуляции, необходимо накапливать опыт, много трудиться. Нужно постоянно учиться и развиваться. В такие моменты нужно проявлять терпение и сохранять спокойствие, ведь работа с тяжелыми травмами — это не только техника выполнения операции, но и очень сильная эмоциональная нагрузка», — подчеркивает Александр Володин.
Александр Володин продолжает активно развиваться в своей профессии. Он благодарен коллегам за то, что они всегда готовы помочь, подсказать, подставить плечо в трудных ситуациях.
Читайте также
На льготное лекарственное обеспечение в бюджете Алтайского края заложили 2,2 млрд рублей