Как рассказал руководитель МБУ «Специализированная похоронная служба» Барнаула Денис Бордаченков, сейчас учреждение занимается созданием электронного реестра всех захоронений. Всего туда войдет 19 барнаульских кладбищ.
«В дальнейшем, каждый желающий сможет получить информацию о захоронении того или иного человека в сети интернет», — отметили в пресс-центре БГД.
Стоит отметить, что почти 10 лет назад в мэрии сообщили, что начали разрабатывать такую электронную базу данных. Для этого специализированная похоронная служба должна была проинвентаризировать кладбища с gps-датчиком.
«Любой человек сможет обратиться к базе данных и найти не только краткую информацию о своих прадедах или знакомых, но и посетить место захоронения: в системе будут указаны координаты», — говорили в городской администрации.
В реестре указывалась бы информация об умершем, размеры участка, материал, из которого изготовлен памятник, а также фотография. Также данная работа помогла бы собрать данные о заброшенных могилах, которые в будущем смогли бы использовать повторно.
Помимо того, на заседании Гордумы обсудили вопрос о содержании кладбищ Барнаула. Депутаты предложили организовать волонтерскую помощь для наведения порядка на могилах воинов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также других защитников Отечества.
Читайте также
В Алтайском крае изменили условия получения пособий на погребение