Обстоятельства гибели мужчины таковы: сотрудники отеля, где он проживал, заметили нездоровое состояние Ломакина. Они вызвали скорую помощь, а медики забрали его в больницу. Как сообщалось в индонезийской прессе, «иностранец жаловался на одышку, затуманивание зрения, артериальное давление было 160/120, сатурация 98».
Позже Анатолию оказали медпомощь и провели компьютерную томографию. Однако около 10:20 он скончался. Более ничего о смерти бийчанина неизвестно, а информация о его смерти была передана в местное посольство России.
Сейчас решается вопрос о транспортировке праха мужчины в Бийск и захоронении на кладбище рядом с родственниками, уточняет «Бийский рабочий». Отметим, путешественник умер в возрасте 40 лет.
Анатолий Ломакин за свою жизнь занимался множеством разных общественно-значимых вещей. Получив среднее специальное образование, он устроился заведующим музеем боевой славы училища, занимался поиском, установлением судеб выпускников, воевавших на территории Чеченской республики и в других военных конфликтах, устраивал вечера-встречи с учащимися.
С 2003 года он работал зампредседателя Бийского городского отделения физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Арктика», где занимался организацией выездов с командой пловцов на соревнования в соседние регионы, а также помогал возродить крещенские мероприятия на реке Бии.
Позже много внимания уделял вопросам зимнего плавания и проблемам спасения и оказания экстренной медицинской помощи при переохлаждении. Побывал он и помощником президента яхт-клуба «Парус», и помощником управляющего Волгоградской и Камышинской Епархии РПЦ по устроительству общественных дел и вопросов.
После смерти близких родственников Анатолий с головой погрузился в давнюю мечту о путешествиях. Он посетил Узбекистан, Киргизию, Казахстан, бывал на Алтае. Его друзья рассказывают, что иногда число перелетов бийчанина в день доходило и до семи.
Читайте также