Как питаться осенью? Рассказывают специалисты алтайского Роспотребнадзора

С приходом холодов питание человека должно немного меняться, чтобы организм получал достаточное количество необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Какие именно продукты добавить в свой рацион, рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Как питаться осенью? Рассказывают специалисты алтайского Роспотребнадзора
freepik.com

Осень и следующая за ней зима — непростой период для нашего организма: холодная погода, сухой воздух в помещениях из-за центрального отопления, дефицит солнечного света, недостаток свежих фруктов, овощей, ягод и зелени... Все это приводит к увеличению энергозатрат, из-за чего человека начинает тянуть к более калорийной пище, «вредным» углеводам и жирам, позволяющим максимально быстро получить энергию. Однако, чтобы не «наесть» проблем с ЖКТ и другими системами органов, лучше отдать предпочтение «правильным» источникам питательных веществ, говорят специалисты. Тем, кто заботится о своем здоровье, осенью стоит добавить в рацион:

— рыбу;

— растительные масла (льняное, подсолнечное оливковое);

— злаки (цельнозерновые или проростки);

— капусту (свежая или квашеная);

— морковь;

— лук;

— чеснок;

— свежую зелень;

— гранаты;

— цитрусовые;

— орехи.

В осенне-зимний период специалисты рекомендуют соблюдать следующие принципы питания: не истощать организм диетами и не создавать дефицит калорий, не забывать о витаминах, следить за количеством белка в рационе.

Кроме того, специалисты советуют не забывать о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы или гвоздики, и использовать их при приготовлении пищи и напитков.

Читайте также: 

В Роспотребнадзоре Республики Алтай рассказали о «болезни из холодильника»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру