В ходе исследования выяснилось, что 43 процента жителей краевой столицы полагают, что слезы на работе недопустимы. При этом пять процентов опрошенных считают, что чувства могут застать на работе как женщин, так и мужчин. Одна десятая часть барнаульцев уверена, что «пустить слезу» во время рабочего дня позволительно только женщинам.
При этом каждый третий респондент признался, что хотя бы раз в жизни давал волю слезам на работе. Из них 15 процентов рассказали, что плакали неоднократно и по разным причинам. Еще у 13 процентов местных жителей слезы были вызваны рабочими проблемами. Пять процентов барнаульцев признались, что «пускали слезу» из-за личных трудностей. Среди тех, кто чаще остальных плачет на работе — учителя, менеджеры по работе с клиентами, воспитатели, продавцы и представители тех сфер, деятельность которых связана с общением с людьми.
Однако большинство респондентов, а таких оказалось 58 процентов, не позволяли себе плакать на работе. При этом 84 процента опрошенных мужчин отметили, что никогда не плакали во время рабочего процесса. Среди женщин процент сторонниц сдержанного поведения на порядок ниже — волю слезам не давали 28 процентов опрошенных дам.
Более терпимыми к слезам на работе оказались барнаульцы до 34 лет. С увеличением возраста и размера зарплаты опрошенных среди них растет число тех, кто призывает владеть собой. Чем старше респонденты и чем выше уровень их дохода, тем реже они рассказывали о том, что им приходилось плакать на работе.
Читайте также
Жителям Алтайского края рассказали, откуда летом берется ангина