Жители алтайского села выступили против соседства с общежитием мигрантов

В селе Буланиха Алтайского края решили построить общежитие для мигрантов из Узбекистана, которых планирует принять на работу фирма «Алтайская буренка». Однако местным жителям идея такого «соседства» не понравилась, сообщает «Алтапресс».

Жители алтайского села выступили против соседства с общежитием мигрантов
Фото: pexels.com

Из всех сотрудников завода только 200 живут в Буланихе. Еще 170 человек приезжают из близлежащих населенных пунктов. Остальных приходится привозить издалека.

Первых мигрантов приняли на работу в ноябре прошлого года. Пять человек из Узбекистана долгое время не вызывали опасений, пока в конце этого лета один из них на празднике села якобы не начал приставать к девочке, уточняет издание.

Глава компании «Алтайская буренка» Сергей Козлов уверяет, мужчину отправили на родину, а бояться нужно самим приезжим, ведь к ним теперь все настроены враждебно. Сейчас на производство планируют привлечь еще 20 граждан Узбекистана, разместить которых решили в самом центре села, рядом с Домом культуры и пивным баром.

Это всерьез напугало жителей. На встречу с Сергеем Козловым собрались матери с детьми, пожилые люди и молодые девушки. Высказать свои опасения пришли около 50 человек, больше просто не вместило помещение.

 «Здоровые молодые мужики есть хотят, пить и еще сами знаете чего. И ведь они выйдут на улицу. И что дальше? Женщины правильно говорят, что им страшно. Вы объясните, как будет организованы безопасность и порядок в этом общежитии?», — возмущался один из участников собрания.

Сергей Козлов возразил, что люди приехали не болтаться по селу, а работать.

«Я считаю, что вам не стоит бояться. Не надо», — ответил он на вопросы о безопасности и посоветовал звонить ему, если начнутся проблемы с приезжими. Однако, это не успокоило встревоженных людей. В Буланихе нет отдела полиции, а участковый работает сразу на несколько сел. Жители села переживают, что в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, просить помощи будет не у кого. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру