В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошее мясо курицы

Мясо кур и бульон из него — кладезь белка и витаминов В2, В3 и В6. Однако сейчас на прилавках магазина можно найти мясо кур, которых вырастили с использованием антибиотиков и гормонов. Специалисты алтайского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хорошую курятину и не нарваться на мясо с антибиотиками.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошее мясо курицы
pixabay.com

Мясо птицы должно быть светло-розового или кремового цвета, а кости могут быть белого или светло-золотистого. Курятина не должна плохо пахнуть. Также не нужно покупать курицу, на которой остаются следы при надавливании — мясо должно быть упругим.

При выборе курицы следует обращать внимание на маркировку. На этикетке должна быть указана информация о пищевой ценности, консервантах, добавках и условиях хранения. Лучше всего покупать курятину от проверенных хозяйств или производителей.

Упаковка должна быть чистой и герметичной. Если в ней есть снег и лед, лучше выбрать другую курицу. Также нужно проверить дату изготовления и срок годности продукта.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе «оранжевых» овощей и фруктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру