Люди не хотели лишиться своих домов и обратились в администрацию краевой столицы. Некоторые обеспокоились тем, что строительство многоэтажек может привести к разрушению или повреждению частных домов по соседству, так как они находятся в оползневой зоне. Кроме того, многие старожилы уверяют, что из-за плавающего грунта в этой местности возводить многоэтажки нельзя. По их словам, застраивать местность собирались еще в 1970-х годах, но именно из-за грунта отказались что-либо возводить.
Другие же жители заявили, что на возведение своих дома и надворных построек им пришлось вложить немалые средства, поэтому выступили против застройки.
Также многие жильцы частных домов обращали внимание на то, что им пришлось задействовать ипотечные средства на покупку жилищ, сообщает «Толк». Поэтому переезжать из обжитого дома не хотят.
Жители частного сектора, встревоженные грозящей застройкой, написали коллективное обращение в строительный комитет города. Под документом подписался 171 человек. В итоге мэрия отклонила проект застройки. В заключении о результатах общественных слушаний от 10 октября текущего года заявлен отказ в рекомендации к утверждению проекта планировки в границах ул. Фомина, пер. Конева, ул. Аванесова и пер. Малюкова по причине нарушения норм действующего законодательства.
Ранее сообщалось, что в центре Барнаула рядом с психбольницей и церковью могут построить элитный дом.