Место под ФАП выбрали удачно. Оно находится в центре села, напротив здания местной администрации. Рядом школа, детский сад, магазин и почта.
«Старый ФАП нуждался в капитальном ремонта. Ремонтировать его было нецелесообразно: дорого, да и помещение не принадлежит больнице. Новое здание будет кардинально отличаться от прежнего. Учреждение мы строим в соответствии со всеми САНПИНам и оснастим всем необходимым оборудованием», — отметил главный врач Мамонтовской ЦРБ Егор Ивлев.
Новый ФАП в селе Ермачиха возведут в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена» в этом году построят 13 объектов первичного звена здравоохранения: девять ФАПов, четыре врачебных амбулатории. На их строительство из федерального и краевого бюджетов выделили 300 млн руб.
Новые медучреждения возведут в Тальменском, Первомайском, Тогульском, Павловском, Мамонтовском, Змеиногорском, Рубцовском, Зональном, Красногорском, Алтайском, Целинном районах и в Барнауле.
«За последние пять лет проведена большая работа по строительству 72 ФАПов, 12 врачебных амбулаторий и ремонту более 100 ФАПов, — рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. — Темпы по улучшению материально-технической базы медицинских организаций усилились с 2019 года, так в 2022 году построено 29 объектов и данная динамика будет сохранена на период до 2025 года. Все ФАПы обеспечены доступом к интернету. Прямо на ФАПе происходит не только прием пациентов, но и выписка льготных рецептов, запись к врачам, планирование следующих явок для пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением».
Ранее детские поликлиники Алтайского края получили более 700 единиц современной медицинской техники.