СК завел дело после жалоб жителей алтайского села на холод в квартирах

Алтайское СУ СКР возбудило уголовное дело по статье халатность после жалоб жителей Шипуновского района на аномальный холод в квартирах. Как сообщает пресс-служба ведомства, в некоторых помещениях температура не превышала 10 градусов.

СК завел дело после жалоб жителей алтайского села на холод в квартирах
Фото автора

Поводом для проверки послужило размещенное в сообществе «Барнаул 22» видеообращение местных жителей, которые пожаловались на низкую температуру в квартирах.  

При этом авторы обращения отметили, что в районе установлена дорогостоящая модульная котельная, а летом заменены трубы на теплотрассе. Однако жители квартир, среди которых есть и пенсионеры, продолжают мерзнуть. На все обращения в государственную жилищную инспекцию они получают лишь формальные ответы.

Люди написали обращения в районную администрацию и прокуратуру, депутату Госдумы Александру Терентьеву, губернатору Виктору Томенко.

«В ходе процессуальной проверки следователи СК провели поквартирный обход жилых домов, где зафиксировали низкий температурный режим, который в некоторых жилых помещениях достигал + 10 градусов», ― отметили в ведомстве.

Следователи изучают нормативные документы теплоснабжающей организации, назначены необходимые экспертизы.

«В ходе расследования уголовного отдела следователям СК предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц администрации муниципального образования и муниципального унитарного предприятия «Шипуновский» на предмет халатного отношения к своим обязанностям по надлежащему обеспечению теплом жилых помещений многоквартирных домов района», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Славгороде ученики школы вынуждены заниматься в верхней одежде из-за холода в помещениях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру