Оливье весом в четыре тонны приготовили из алтайского картофеля и моркови

В Новосибирске приготовили рекордный оливье весом в четыре тонны. Об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть в своем Телеграм-канале.

Оливье весом в четыре тонны приготовили из алтайского картофеля и моркови
Фото: t.me/alokot

Готовили главное новогоднее блюдо страны 85 шеф-поваров. Вес салата составил 4 154 кг ― это мировой рекорд.

Для блюда понадобилось 1,5 тысяч кг картофеля, 840 кг моркови, 925 кг колбасы, 8,5 тысяч яиц, 2,8 тысяч банок зеленого горошка, 1,3 тысячи банок соленых огурцов, 20 кг укропа и 100 кг майонеза.

Как пишет ТАСС, все ингредиенты для оливье привезли с разных частей страны. Картофель и морковь ― из Алтайского края, огурцы и горошек с Кубани, колбаса и майонез ― из Новосибирска.

Напомним, ранее алтайские ученые выяснили, насколько изменилась стоимость салата оливье за год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру