Зарплаты до 300 тысяч рублей: жителей Алтайского края приглашают на службу по контракту и участию в СВО

Жителей Алтайского края приглашают на службу по контракту в Вооруженные силы РФ и участию в спецоперации на Украине. Добровольцам обещают высокий уровень денежного довольствия, обеспечение жильем, льготы, поступление детей в вузы вне конкурса и другие меры поддержки. Объявление о наборе на военную службу накануне появилось на сайте правительства региона.

Зарплаты до 300 тысяч рублей: жителей Алтайского края приглашают на службу по контракту и участию в СВО
Фото: МИНОБОРОНЫ РФ

Кто сможет заключить контракт?

Из документа следует, что контракт смогут подписать жители региона от 18 до 59 лет. Правда, сделать это смогут лишь те, у кого есть образование не ниже среднего, признаны годными к службе (имеют категорию «A» и «Б») и не имеют непогашенной судимости. Контракт можно заключить от шести до 11 месяцев.

Тем, кто подписал контракт в подразделениях военного комиссариата региона, обещают материальную помощь в размере 200 тысяч рублей. До момента участия в СВО военным будут платить 35 тысяч рублей плюс 50 тысяч рублей, при условии, что контракт заключен от правительства региона. Тем, кто участвует в спецоперации, заплатят до 300 тысяч рублей. А после шести месяцев службы участникам СВО дополнительно правительство края единовременно выплатит 150 тысяч рублей.

Участникам спецоперации обещают предоставить и другие меры поддержки, среди которых: два должностных оклада ежемесячно в течение всей спецоперации, суточные в размере более 50 долларов, восемь тысяч рублей в сутки «за участие в активных наступательных действиях». Если военнослужащий уничтожил вооружение, технику либо пехоту последует более щедрое жалованье — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

В дальнейшем участник СВО сможет получить статус ветерана боевых действий. Также меры поддержки коснутся детей военнослужащих, в том числе погибших и раненых, —  они смогут поступить в вузы вне конкурса.  

Фото: МИНОБОРОНЫ РФ

Сколько заплатят погибшим и раненым?

Отдельно в документе прописаны выплаты погибшим или раненым участникам спецоперации.

В случае гибели военного последует:

  • единовременное пособие — 4,452 млн рублей. 
  • страховая выплата — 2,968 млн;
  • дополнительная единовременная выплата — 5 млн 
  • единовременная выплата от администрации края — 1 млн.

Семьям погибших будут платить ежемесячную компенсацию в размере 20,7 тысяч рублей. Государство также возьмет на себя расходы на похороны (23,8 тысяч рублей) и выплату ипотеки военного. 

В случае получения участником спецоперации боевого ранения, ему также положена материальная поддержка. Самая большая из них — единовременная выплата от государства в размере трех млн рублей. Если в течение года после ранения (увечья, травмы и контузии) военный уволится со службы, ему заплатят 2,968 млн рублей. Положено поощрение и от администрации региона — 500 тысяч рублей.

Если участник СВО получил тяжелое увечье, ему положена страховая выплата 296,8 тысяч рублей, легкое — 74,2 тысячи. Получившим инвалидность выплатят от 742,1 тысяч до 2,226 млн рублей, а также ежемесячную компенсацию — от 4,1 до 20,7 тысяч рублей.

Ранее уроженцу Алтайского края Александру Макарову вручили медаль Суворова за подвиги во время спецоперации. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру