Недавно его снесли и расчистили участок. Строительство началось в январе 2021 года. Подрядчиком выступило ООО «Арена», возводившее ледовую арену в Рубцовске.
«На сегодня выполнен нулевой цикл здания: установили металлические конструкции первого и второго блоков, идет монтаж металлоконструкций третьего блока, заливаем четвертый монолитный блок», — рассказал представитель подрядной организации Борис Гудков.
По его словам, залили уже более 20 тысяч кубометров бетона, смонтировали 315 тонн металлоконструкций, еще предстоит установить 225. Размер здания — 50х55 метров, площадь помещений — более 4800 «квадратов». Рядом сделают парковку, пандусы и лифты.
На первом этаже спорткомплекса будет 25-метровый бассейн на шесть дорожек и спортзал для занятий борьбой и гимнастикой с тренажерной зоной. Здесь также разместят вестибюль, помещения охраны, буфет и медицинский блок. На втором этаже расположат конференц-зал и второй спортивный зал для игровых видов спорта. Административные и методические кабинеты оборудуют на третьем этаже здания, четвертый этаж комплекса отведут под технические помещения и зону рекреации.
Объект строят благодаря средствам федеральной адресной инвестиционной программы, на эти цели запланировали 353 млн рублей. Персонал и финансирование искали с 2016 года.

«Наш вуз всегда был заочным, но в последние годы у нас появилась и очная форма обучения. Для занятий по физкультуре мы арендовали спортзалы в школах города и параллельно искали место под собственную спортивную площадку. Благодаря содействию ректора Финуниверситета нам удалось попасть в федеральную программу», — пояснила директор Алтайского филиала Финуниверситета Валерия Иванова.
Валерия Иванова обратилась к председателю АКЗС с предложением расширить территорию спорткомплекса за счет заброшенных зданий, прилегающих к стройплощадке. Александр Романенко пообещал проконсультироваться с краевым управлением имущественных отношений. По словам депутата АКЗС Татьяны Ильюченко, здесь можно разместить открытую спортивную площадку.