Новогодний сюрприз: алтайские пожарные исполнили мечту ребенка

В пожарную часть №1 Барнаула обратилась Евгения, мама пятилетнего Владика, который мечтает стать пожарным. Как рассказала горожанка, «юный спасатель» ходит на выставки пожарной техники, смотрит фильмы про пожарных и даже тушил костер у бабушки на даче. Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю не могли остаться равнодушными к такому искреннему желанию ребенка и пригласили его вместе с мамой в первую пожарную часть Барнаула.

Новогодний сюрприз: алтайские пожарные исполнили мечту ребенка
Построение личного состава. Фото: 22.mchs.gov.ru

Перед юным гостем построили весь личный состав части. Старшие товарищи подарили Владу настоящую каску пожарного и приняли его в свой дружный отряд спасателей. Будущий пожарный очень обрадовался такому необычному подарку, ведь он мечтал о пожарной каске весь год и именно ее попросил у Деда Мороза, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Пожарные провели для Владика и его мамы экскурсию по пожарной части. Показали пожарные машины, пункт дежурной связи, спортзал, столовую, спальню и комнату отдыха. Как раз в это время поступил вызов и мальчик увидел, как всего за минуту пожарные собрались и выехали. Он стал свидетелем реальной работы пожарных: завыли сирены, заработали громкоговорители, спасатели мгновенно оделись и побежали к машинам, ворота гаража подняли и расчеты устремились на борьбу с очередным пожаром.

Подарок пришелся по душе. Фото: 22.mchs.gov.ru

Мальчик был в восторге от увиденного. Слова благодарности не переставали звучать из уст мамы Владика Евгении: «Вы даже не представляете, какое это счастье для ребенка и как он давно мечтает о каске пожарного. Но такая каска стоит недешево и мы не можем себе этого позволить. Я до последнего не верила, что все получится, волновалась, не спала всю ночь, ничего не говорила сыну. Для него это настоящий новогодний сюрприз, настоящее чудо. Теперь Владик всем будет рассказывать, что он пожарный. Мы очень рады, спасибо вам огромное!».

Профессиональные пожарные с радостью принимали слова благодарности, ведь в Новый год детские мечты обязательно должны сбываться. Встречи с детьми накануне любимого всеми праздника проходят и в других подразделениях пожарно-спасательной службы. Сотрудники барнаульской пожарно-спасательной части №7 в поселке Южном также провели для маленьких гостей экскурсию с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарив детям хорошее предновогоднее настроение и сладкие подарки.

Старые пожарные машины и огонь: МЧС устроило шоу в Барнауле

Старые пожарные машины и огонь: МЧС устроило шоу в Барнауле

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру