Прокуратура подала в суд на барнаульских чиновников за рубку леса в городе

Алтайская прокуратура подала в суд на мэрию Барнаула, а также КАУ «Алтайлес» за организованные рубки леса в районе улицы Кутузова. Об этом сообщают «Вести 22».

Прокуратура подала в суд на барнаульских чиновников за рубку леса в городе
Фото: pixabay.com

Рубка зеленых насаждений в районе улицы Кутузова велась якобы в рамках муниципального контракта в санитарных целях. Согласно договору стоимостью 5,5 млн рублей, КАУ «Алтайлес» должен был вырубить 15 гектаров городских насаждений «в защитных целях». Однако предоставить соответствующие документы в мэрии не смогли. Интересно, что почти 500 кубов спиленной древесины, по условиям контракта, достались подрядчику.

Прокуратура провела проверку и внесла представление мэрии города. В результате чиновницу, отвечающую за конкурсную процедуру, привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого правоохранители подали иск в Арбитражный суд региона с требованием признать недействительными муниципальный контракт и договор-купли продажи древесины.

В прокуратуре полагают, что чиновники продали деловую древесину по заниженной цене, прикрывшись договором на вырубку больных и сухостойных деревьев.

Напомним, о вырубках леса в районе улицы Кутузова в Барнауле местные жители рассказали осенью этого года. Они пожаловались на звуки бензопил и грузовики с лесом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру