На Алтае пожарные спасли жеребенка и кота, неделю просидевшего на березе

В Республике Алтай пожарные сняли с березы кота. Он просидел на дереве шесть дней. К спасателям в селе Майма обратились за помощью владельцы животного. Они пожаловались, что их питомец, убегая от собак взобрался на тонкую березу.

На Алтае пожарные спасли жеребенка и кота, неделю просидевшего на березе
pixabay.com

Испуганный кот не хотел спускаться вниз с макушки дерева. Попытки выманить его едой, не увенчались успехом. Только спустя шестеро суток пожарным удалось спустить кота на землю. Его передали хозяевам, перед этим сфотографировавшись с ним на память.

А в селе Чемал произошел другой случай спасения животных. Там жеребенок забрел в ограду одного из домов и случайно угодил в яму. Хозяин участка обратился за помощью по телефону 101, как только заметил нежданного гостя. Пока к месту ЧП ехали пожарные, мужчина сам начал подготовку к спасению малыша — срезал лопатой край ямы. При помощи пожарных рукавов сотрудники МЧС вытащили испуганного жеребенка из ловушки. Пленник не пострадал и сразу же резво ускакал.

«Работники пожарной охраны Республики Алтай не могут пройти мимо «братьев наших меньших», попавших в беду, и делают это постоянно. Хотя это и не является их обязанностью», – отметили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру