Торг неуместен: в Барнауле мать пострадавшей на батуте девочки отказалась от миллионных компенсаций

Мать девочки, одна из которых сильно покалечилась на батуте в Барнауле, рассказала, почему отказалась от миллионных компенсаций. Условия «торга» по словам матери, оказались неприемлемыми.

Торг неуместен: в Барнауле мать пострадавшей на батуте девочки отказалась от миллионных компенсаций
ФОТО: PIXABAY.COM

Речь о здоровье детей

В качестве компенсации владелица батута предложила родительнице 2 млн рублей. Взамен та должна была обратиться к следователю с просьбой заменить меру пресечения для обвиняемой с домашнего ареста на подписку о невыезде. А также подать ходатайство о снятии ареста с ее авто.

«Мы решили, что такой торг неуместен», – цитирует amic.ru мать девочки. Она пояснила, что им было неприятно предложение о выплате денег на этих условиях. Да и в целом, речь же идет о здоровье детей, какой здесь может быть торг, ужасается она.

К тому же, Наталья сомневается, что владельца аттракциона выплатит эти деньги – все договоренности заключались только устно.

Но позже пострадавшим предложили деньги без всяких условий – речь идет о 200 и 300 тысяч рублей каждой из семей. Родители малышек согласились их взять, ведь «деньги на восстановление девочек им гарантировано будут необходимы».

А оставшуюся часть компенсаций они намерены взыскать через суд. Однако, о какой сумме будет идти речь, они пока не знают. Но адвокат собственницы опасного аттракциона предположил, что вероятнее всего, потерпевшие получат гораздо меньшую сумму, чем им предложила его клиентка – так показывает судебная практика. Больше 300 тысяч рублей им рассчитывать не стоит, заявил он.

Долго не сможет ходить

Однако уже сейчас понятно: девочкам предстоят длительное лечение и восстановление. При падении они получили травмы позвоночника и тазобедренных костей. Обеих девочек выписали из больницы, но, по словам Натальи, ее дочь не скоро встанет на ноги. В ближайшее время их опять ждет госпитализация, а затем курс реабилитации, который стоит больших денег и длиться будет точно не один год.

Напомним, несчастный случай произошел 30 мая в районе «Докучаево». Тогда батут, на котором прыгали дети, внезапно оторвало от земли и выкинуло на трамвайные пути. В результате две девочки в возрасте трех и четырех лет получили тяжелые травмы и были госпитализированы в реанимацию. Одну из них даже подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии правоохранителей, надувной аттракцион плохо закрепили на земле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру