Сотрудникам сгоревшего алтайского предприятия предложили временную работу

В Бийске сотрудники предприятия «Алтайский бройлер» (группа компаний «Черкизово»), где ранее произошел серьезный пожар, ищут новую работу. Об этом сообщил инсайдер изданию «Бийский рабочий».

Сотрудникам сгоревшего алтайского предприятия предложили временную работу
Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Источник уточнил, что сотрудники предприятия активно ищут работу в смежной профессиональной деятельности. Кадровые службы насчитывают от них более 10 обращений в день.

Напомним, ранее основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал, что коллектив предприятия поддержат. Часть сотрудников отправят на другие производственные площадки компании, некоторые получат оплачиваемый отпуск.

Напомним, крупный пожар на предприятии случился 3 июля. Площадь возгорания составила 2,8 тысячи кв. метров.

Официальный комментарий компании

В настоящее время более 50% персонала «Алтайского бройлера» продолжают работать по стандартному графику, выполняя свою обычную работу. Происшествие на предприятии не повлияло на их производственную загрузку. Что касается остальных сотрудников, то основная их часть сейчас направлена в ежегодные оплачиваемые отпуска. Некоторые из сотрудников, по желанию, будут командированы на предприятия Группы «Черкизово» в другие регионы (Московская и Курская область) с полной оплатой переезда и проживания за счет компании.

Те сотрудники, которых пока нет возможности задействовать по их основной деятельности, по возможности переключаются на другие виды работ в соответствии с квалификацией и без потерь в заработной плате. Сотрудники, которые в текущий момент остались без работы и не имеют возможности уехать в другие регионы, в течение простоя по вине работодателя будут получать оклады в размене 2/3 от своего среднего заработка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру