В Барнауле проверили, как носят маски в автобусах

В Барнауле продолжают проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Усиление профилактической работы произошло из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекции.

В Барнауле проверили, как носят маски в автобусах
barnaul.org

Так 2 июля в рейде участвовали полицейские и представители городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Рейд проходил на остановке «Демидовская площадь» в районе площади Спартака. Участники контролировали соблюдение масочного режима линейными работниками и пассажирами городского транспорта. Также они осмотрели автобусы на наличие необходимых дезинфицирующих средств.

В итоге проверили 24 автобуса, которые обслуживают регулярные маршруты Барнаула. Выявили нарушение масочного режима со стороны водителя автобусного маршрута №47. Претензию с требованием обеспечения линейных работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания направят индивидуальному предпринимателю Фрею Г. Г. Информацию о нарушении передадут в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия мер.

Примечательно, что за невыполнение противоэпидемических мер при угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, согласно ч.2. ст.6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф:

- на граждан – от 15 до 40 тысяч рублей;

- должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей;

- юрлицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру