В алтайских селах могут появиться приюты для бездомных животных

Депутаты алтайского парламента предложили отредактировать закон о бездомных животных. 30 июня спикер заксобрания Александр Романенко направил в адрес главы региона Виктора Томенко письмо с предложениями. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

В алтайских селах могут появиться приюты для бездомных животных
Фото: pixabay

В частности, парламентарии предложили увеличить субсидирование организаций, которые занимаются отловом и содержанием бродячих питомцев. В 2021 году на эти цели бюджет региона выделил 16 млн рублей, но их не хватило, чтобы решить проблему.

По мнению депутатов, есть и другая проблема: у сел нет возможности реализовать эти средства, а для Барнаула, где есть соответствующая инфраструктура, таких денег мало. Поэтому депутаты предложили поменять в городах и селах края принципы работы с бродячими животными, а также перераспределить задачи муниципалитетов по отлову и содержанию животных.

«В Барнауле, при условии увеличения финансирования, возможно создание муниципального учреждения по отлову и содержанию животных. Работа через муниципальное задание позволит реагировать на изменение численности безнадзорных животных более гибко, чем при проведении конкурса. А для сел мы предполагаем более эффективным станет создание межрайонных приютов», – сказано на сайте парламента.

Однако, правки закона еще не окончательные. Уже в ближайшее время депутаты проведут совещание с властями разного уровня, а также зоозащитниками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру