На Алтае увеличили число и время работы кабинетов для вакцинации

В Алтайском крае растет число заболевших коронавирусом. Желающих вакцинироваться все больше. Особенно это актуально в Барнауле. В результате образовались в очереди на запись в поликлинику и возле мобильных комплексов.

На Алтае увеличили число и время работы кабинетов для вакцинации
pixabay.com

«Чтобы максимально разгрузить эту очередь, в городских поликлиниках, где есть возможность, открываются дополнительные прививочные кабинеты. Увеличено время вакцинации с 8.00 до 20.00. В Барнауле ежедневно работают два мобильных комплекса, где предварительная запись не требуется. В настоящее время, рассматривается возможность привлечения в города края мобильных комплексов из районов, чтобы увеличить количество точек вакцинации», - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Алтайского края.

Если нет возможности записаться через Госуслугу, то можно позвонить в колл-центр поликлиники. Причем, если нет возможности записаться в поликлинику по месту жительства или вас не устраивает срок ожидания, то можно обратиться в любую другую поликлинику края. В минздраве подчеркивают, что привиться может каждый желающий.

В ведомстве также отмечают, что сейчас сильно выросла нагрузка на медиков и работников скорой. Все они работают на пределе возможностей. Поэтому жителей Алтайского края просят вносить свой вклад в стабилизацию обстановки: вакцинироваться, носить маски, соблюдать социальную дистанцию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру