Новым прокурором Алтайского края может стать 42-летний Антон Герман

Комитеты Совета Федерации провели консультации по кандидатам на должность прокуроров четырех регионов. В том числе и Алтайского края. У нас эту должность может занять 42-летний Антон Герман, который сейчас работает на Сахалине в должности заместителя прокурора субъекта.

Новым прокурором Алтайского края может стать 42-летний Антон Герман
yandex.ru/maps

Комитеты Совфеда утвердили его кандидатуру. Теперь президент России должен одобрить или отклонить этот выбор. Антон Герман родился 18 августа 1978 года в Омске. В 2000 году окончил Омскую академию МВД. Затем работал в местных органах прокуратуры. В 2008 году его перевели во Владивосток начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края. С 2014 года — зампрокурора Сахалинской области.

Вероятно Герман сменит на посту прокурора Алтайского края нашего земляка Александра Руднева, который стал прокурором региона в апреле 2019 года. До этого назначения работал первым замом прокурора Волгоградской области. В марте 2021 года Руднев ушел в отставку. Причины такого решения официально не сообщались.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру