В Барнауле в День памяти и скорби возложили цветы к Мемориалу Славы

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Барнауле проходят мемориальные мероприятия. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в краевой столице прошло возложение цветов на Мемориале Славы.

В Барнауле в День памяти и скорби возложили цветы к Мемориалу Славы
Фото:администрация Барнаула

- В этот день по городу отменены развлекательные мероприятия, на зданиях приспущены государственные флаги. В этот день для детей, посещающих пришкольные лагеря, с утра проведут торжественные линейки «Никто не забыт, ничто не забыто», - отметили в мэрии.

Также в 10:30 в сквере Кири Баева прошло открытие стелы, посвященной эвакуированным в регион промышленным предприятиям. К памятным мероприятиям присоединятся и волонтеры Победы. Они поучаствуют в минуте молчания в 16:15 по местному времени и возложат цветы.

Вечером на Мемориале Славы передадут землю с места боев 97-ой стрелковой бригады родственникам красноармейца Михаила Пилюгина.

- Долгие годы не только место захоронения, но и фронтовая судьба Михаил Пилюгина не была известна его семье, потерявшей всех мужчин на войне. Лишь недавно удалось установить и обстоятельство и место гибели нашего земляка. Землю с мест боевых действий 97-й бригады на Алтай передали волгоградские и башкирские поисковики, - добавили в администрации.

Наконец, в 23:30 на лестнице Нагорного парка включат прожектора в память о жертвах ВОВ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру