141 повреждение. СГК закончила в Барнауле два этапа опрессовки теплосетей в контуре ТЭЦ-3

В этом году в Барнауле гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность в контуре ТЭЦ-3 проходят в четыре этапа, поочередно по магистралям. Испытания двух из них — М-31 и М-34 — подошли к концу.

141 повреждение. СГК закончила в Барнауле два этапа опрессовки теплосетей в контуре ТЭЦ-3

Больше всего повреждений специалисты СГК обнаружили в ходе первого этапа опрессовки в контуре магистрали М-31 — 90 штук. Значительная их часть — 55 — пришлась на долю внутриквартальных трубопроводов. В прошлом году повреждений во время гидравлических испытаний было 46, в том числе 15 — на магистральных, 31 — на внутриквартальных теплосетях.

Несмотря на рост количества повреждений в нынешнем году, около половины жителей — 53 тысячи — получили горячую воду досрочно.

Второй этап опрессовки прошел в контуре магистрали М-34 и выявил 51 повреждение. Из них 29 — на внутриквартальных теплосетях. В прошлом году повреждений на этой магистрали было немногим меньше — 45. Причем, как и в этом году, большую часть из них энергетики выявили на внутриквартальных сетях — 27.

В контуре М-34 жители 22 многоквартирных домов также получили ресурс раньше запланированной даты.

Напомним, что сокращение сроков гидравлических испытаний в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 СГК обусловлено технологическим строением схемы теплосетей: можно провести испытания отдельно по четырем магистралям, идущим от теплоисточника. Следующий этап гидравлических испытаний начнется с 15 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру