Владельца и капитана «Барракуды»осудили за ЧП во время шторма в Барнауле

В Барнауле вынесли приговор судовладельцу и капитану судна, которые выпустили в шторм теплоход «Барракуда-1». Как сообщили в пресс-службе Барнаульской транспортной прокуратуры, их обвиняли в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Владельца и капитана «Барракуды»осудили за ЧП во время шторма в Барнауле
Фото: Анна Перевощикова

- Установлено, что осужденные, будучи осведомленными о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, препятствующих судоходству, 23 июня 2018 года приняли решение выпустить в рейс по реке Обь пассажирскую несамоходную баржу-веранду в составе с теплоходом «Барракуда-1», - отметили в ведомстве.

23 июня 2018 года на борту во время рейса находились 72 пассажира, в том числе шестеро детей. Во время прогулки по воде поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за чего баржа-веранда и судно были отброшены на опору автомобильного моста. Швартовые тросы порвались от удара и веранду понесло по течению Оби.

- В результате оказания судовладельцем и капитаном судна услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 40 пассажирам, в том числе 2 детям, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, - пояснили в прокуратуре.

Оба обвиняемых признаны виновными. Капитану судна дали 3 года и 3 месяца лишения свободы условно, а судовладельцу – 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Также суд удовлетворил иски двух потерпевших о компенсации морального вреда и взыскании утраченного заработка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру