Синоптики предупредили об аномальной жаре на Алтае

Алтайские синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду с 1 по 5 июня. Как сообщили в региональном управлении МЧС, температура поднимется выше +30 градусов.

Синоптики предупредили об аномальной жаре на Алтае
Фото: pixabay.com

- Жаркая погода способна не только спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации (например, угроза крупных лесных пожаров, засуха, аварии на объектах энергетики и ЖКХ), но и доставляет заметный дискомфорт здоровью и самочувствию человека. При жаре главная опасность человеку — в перегревании, угрозе повышения температуры тела выше нормы (37,0°С), - отметили в министерстве.

Главными симптомами перегрева, как уточняют спасатели, являются покраснения кожи или ожоги, сухость во рту, сильная жажда, можно даже потерять сознание. При таких симптомах человека необходимо перенести в продуваемое ветром место в тени, заставить выпить воду мелкими глотками и протереть тело влажной тканью. В некоторых случаях может потребоваться искусственное дыхание и массаж сердца.

В период жаркой погоды рекомендуется не находиться долго на солнце, носить светлую одежду и головной убор, пить больше воды, употреблять чуть больше соли, загорать до 11 часов утра или после 17 часов дня, защищаться специальным кремом и не пить алкоголь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру