Постояльцев прикрытого силовиками приюта в Рубцовске переселили в интернат

В Рубцовске переселили жильцов частного приюта для престарелых. Ранее в отношении владельцев организации возбудили уголовное дело.

Постояльцев прикрытого силовиками приюта в Рубцовске переселили в интернат
Фото: pixabay.com

Как пишет «Банкфакс», сейчас здание приюта уже опечатали, а всех пожилых людей и инвалидов экстренно переселили в государственное учреждение. Информацию подтвердили в Минсоцзащиты края.

- Переселением пожилых людей занимались специалисты управления социальной защиты населения по Рубцовску и сотрудники Рубцовского специального дома-интерната при содействии правоохранительных органов и городского следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю. Они перевезли в государственное учреждение 39 граждан, - отмечает издание.

Также, по словам депутата Рубцовского горсовета Надежды Дрюпиной, в ближайшее время одну из учредительниц организации могут заключить под стражу.

Напомним, следователи расследуют уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Пожилые постояльцы приюта нередко голодали и жили в антисанитарных условиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру